प्रैस विज्ञप्ति

चण्डीगढ़ 05 जून, 2019 – एनडीए-2 के पहले आम बजट को केन्द्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा संसद में पेश किया गया। भारतीय जनता पार्टी चण्डीगढ़ के प्रदेश कार्यालय कमलम में शहर के विभिन्न उद्योगपति, सी.ए. व बुद्धिजीवियों ने एकत्रित होकर बजट का सीधा प्रसारण देखा। इस अवसर पर पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष संजय टंडन ने भी उपस्थित होकर बजट के महत्वपूर्ण बिंदूओं पर चर्चा की और सभी बुद्धिजीवियों ने बजट को लेकर अपने-अपने विचार संजय टंडन के समक्ष रखे जिसका उन्होंने खुले दिल से स्वागत किया।

प्रदेश अध्यक्ष संजय टंडन ने कहा कि लोगों ने उनको इस बार का बजट जनता के हितों के अनुरूप बताया और कहा कि बुद्धिजीवियों ने यह माना है कि इस बार एनडीए-2 का पहला आम बजट अर्थव्यवस्था को नई ऊंचाइयों पर ले जाने के इरादे और दृढ़ संकल्प को दर्शाता है। बजट में बुनियादी ढंाचा विकास सामाजिक उत्थान, महिलाओं, किसान और कमजोर वर्ग के सशक्तीकरण पर फोकस किया गया है। गाँव, गरीब और किसान पर किफायती आवास के लिए कर राहत प्रदान करने, स्वयं सहायता समूहों के सदस्य को वित्तीय सहायता, छोटे व्यापारियों/खुदरा विक्रेताओं को पेंशन, 2020 तक सभी के लिए बिजली और 2022 तक सभी के लिए आवास पर जोर दिया गया है। इलेक्ट्रिक वाहनों की खरीद/निर्माण पर लाभ प्रदान करके पर्यावरण को स्वच्छ बनाने के लिए एक बड़ी पहल की गई है। छोटे व्यापारियों के लिए पेंशन योजना बड़ी संख्या में लोगों की अपेक्षा को पूरा करती है।

उन्होंने कहा कि बजट में शिक्षा पोलिसी में सुधार के लिए सरकार ने नई शिक्षा नीति लाने का प्रस्ताव रखा है। मोदी सरकार परिवहन और बिजली क्षेत्र में नई पहल करने जा रही है जिससे गाँव वासियों को बिजली की समस्या से छुटकारा मिलेगा। उन्होंने कहा कि कुल मिलाकर बजट सभी वर्गों के हितों को ध्यान में रख कर बनाया गया है और आने वाले समय में देश व देशवासियों को लाभ मिलेगा।

Hashtags: